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Fruchtige Osternester

Ostern

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Zutatenliste

etwas + 250 g weiche Butter/Margarine
etwas + 300 g Mehl
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Zucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Backpulver
100 g + 300-400 g Schlagsahne
200 g Erdbeeren
1 Mango
1-2 Kiwis
25 g Zartbitter-Schokolade
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm hoch) fetten, mit Mehl bestäuben. 250 g Fett, Zitronenschale, Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 100 g Sahne und Zitronensaft kurz unterrühren.

2. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °CV Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten und/oder Würfel schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Schokolade fein hacken.

4. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden. 300-400 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und »Eier\" auf die Stücke spritzen. Erst kurz vorm Servieren mit Obst belegen. Mit Schokolade und Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2009
  • Gelesen
    1124

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