Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Osternester
Ostern
Zutatenliste
etwas + 250 g weiche Butter/Margarine
etwas + 300 g Mehl
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Zucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Backpulver
100 g + 300-400 g Schlagsahne
200 g Erdbeeren
1 Mango
1-2 Kiwis
25 g Zartbitter-Schokolade
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Minze zum Verzieren
etwas + 300 g Mehl
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Zucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Backpulver
100 g + 300-400 g Schlagsahne
200 g Erdbeeren
1 Mango
1-2 Kiwis
25 g Zartbitter-Schokolade
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm hoch) fetten, mit Mehl bestäuben. 250 g Fett, Zitronenschale, Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 100 g Sahne und Zitronensaft kurz unterrühren.
2. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °CV Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten und/oder Würfel schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Schokolade fein hacken.
4. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden. 300-400 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und »Eier\" auf die Stücke spritzen. Erst kurz vorm Servieren mit Obst belegen. Mit Schokolade und Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.
2. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °CV Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten und/oder Würfel schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Schokolade fein hacken.
4. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden. 300-400 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und »Eier\" auf die Stücke spritzen. Erst kurz vorm Servieren mit Obst belegen. Mit Schokolade und Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Mengeca 20 Stücke
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien320
-
Kilojoule
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate28 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert31. März 2009
-
Gelesen1124
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |