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Aprikosen-Eierlikör-Torte I

Ostern

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Zutatenliste

etwas + 75 g weiche Butter
100 g Zartbitter-Schokolade
200 g gemahlene Haselnüsse
1 gehäufter TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
3 EL Milch
Salz
8 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1/4 l + 2 EL Eierlikör
600 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Packung (125 g) Nuss-Nougat-Waffelröllchen oder 2 Packungen (à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade

Zubereitung

1. Springform (26 cm 0) fetten. Von der Schokolade mit einem Sparschäler ein paar Späne zum Verzieren abziehen. Rest Schokolade fein reiben.

2. Geriebene Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen. Eier trennen. 75 g Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln, dann Nuss-Mischung und Milch unterrühren. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. 1/3 davon unter den Teig rühren, Rest unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Min. backen. In der Form auskühlen.

3. Gelatine kalt einweichen. Aprikosen abtropfen. 6 EL Likör (von l/4 l) leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Unter übrigen Likör rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln. Unter den Likör heben.

4. Tortenring um den Tortenboden schließen. 8 EL Creme daraufstreichen. Waffeln schräg darauf an den Rand des Tortenrings setzen. Aprikosen mit Wölbung nach oben auf dem Boden verteilen, dabei ca. 1 cm Platz zu den Waffeln lassen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kühlen. Mit 2 EL Likör und Schokospänen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2009
  • Gelesen
    3448

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