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fruchtiger Osterkranz

Ostern

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Zutatenliste

Teig:
100 g Sonnenblumenkerne
200 g getrocknete Aprikosen
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
125 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
80 g weiche Butter
2 Eier

Außerdem:
2 EL Honig
1 EL Sahne
50 g Butter
50 g Sonnenblumenkerne
25 g Marzipanrohmasse
1 gestr. TL Puderzucker
rote Speisefarbe
14-16 ganze Pistazien

Zubereitung

1. Sonnenblumenkerne hacken, Aprikosen klein schneiden und beides mit den restl. Teigzutaten verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

2. Teig kurz durchkneten, zu drei gleichlangen Rollen formen, zu einem Zopf flechten und zu einem Kranz formen. Wieder zugedeckt 30 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 190 (Umluft 170) Grad ca. 30 Min. backen.

3. Honig mit Sahne und Butter erwärmen und wieder abkühlen lassen. Kranz 10 Min. vor Ende der Backzeit damit bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

4. Marzipan mit Puderzucker verkneten, bis auf eine kleine Menge mit roter Speisefarbe kräftig einfärben und dünn ausrollen. Blümchen ausstechen und auf den Kranz setzen. Das ungefärbte Marzipan zu kleinen Kugeln formen, in die Blütenmitte drücken. Zum Schluss je eine Pistazie einsetzen. Kranz nach Wunsch mit gekochten, gefärbten Eiern füllen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16-20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    276
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2009
  • Gelesen
    1129

Kommentare



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