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Draculas Schmalzgebäck

Halloween

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Zutatenliste

Teig:
1/2 Würfel Hefe
1/4 l lauwarme Milch
150 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
80 g zerlassene Butter
2 EL Sahne
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Eier

Dekoration:
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas rote Lebensmittelfarbe

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

1. Hefe zerbröckeln, mit Milch und etwas Zucker verrühren. Alles zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.

2. Mehl sieben, restl. Zucker, Vanillezucker, Butter, Sahne, Zitronenschale und Eier zugeben und alles mit dem Vorteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 40 Min. zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ca. 1 cm dick ausrollen. Danach in ca. 4 cm große Rauten schneiden.

4. Rauten in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5. Zucker mit Vanillezucker und Lebensmittelfarbe mischen und das noch warme Schmalzgebäck darin wälzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2010
  • Gelesen
    3104

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