Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mäuse-Kuchen

Halloween

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig:
je 200 g Butter und Zucker
3 Eie
2-3 EL Kakaopulver
1 Prise Zimt
je 100 g Mehl und Speisestärke
1/2 TL Backpulver

Dekoration:
1 Pk. dunkle Schokoladenglasur
Schokostreusel
bunte Zuckerstreusel und -blümchen
weiße Schaummäuse

Außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung

1. Butter mit Zucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Kakao und Zimt zugeben. Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver mischen, dann vorsichtig unterziehen.

2. Teig in eine gefettete Kastenform streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Aus der Form lösen und ca. 1 Std. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Glasur schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit Zuckerstreusel und -blümchen bestreuen und trocknen lassen.

4. In den Kuchen mit einem Löffel Löcher bohren und die Mäuse hineinsetzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2010
  • Gelesen
    1586

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.