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Kürbissuppe mit Rotwein

Halloween

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Zutatenliste

500 g Hokkaido-Kürbis
1/2 Zimtstange
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
6 cl Weißwein
1/2 l Apfelsaft
1/4 l Kalbsfond
6 cl frische Sahne
250 g Rotwurst
1 EL Mehl
4 EL Sauerrahm
1 EL Rapsöl
1 TL grüne Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Kürbis waschen, schälen, halbieren, Kernhaus herausnehmen, in 2 mal 2 cm große Würfel zerteilen und in einem Topf mit Apfelsaft, Weißwein, Lorbeerblatt, Nelke und Zimtstange weich kochen.

Rotwurst in dünne Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Alle Zerealien aus den Kürbiswürfeln nehmen und mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.

Das Fruchtmark zum Kochen bringen und mit etwas Kalbsfond verflüssigen. Erneut kochen, Sahne zugeben und nur noch ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rapsöl erhitzen und die Rotwurstscheiben leicht anbraten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    298
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
    1
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2008
  • Gelesen
    2216

Kommentare



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