Ulrikes Kochbuch

Witch-Cakes
Halloween
Zutatenliste
2 Eier
250 g Butter
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
8 El Orangensaft
für die Creme:
400 g weiche Butter
175 g Puderzucker
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Bio-Zitrone
je 1 Tropfen rote und gelbe Lebensmittelrabe
1 El Mohn
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. 2 Eier trennen. 250 g Butter, 1 Prise Salz, 150 g Zucker sowie 1 Pck. Vanillezucker cremig rühren. 2 Eier und
2 Eigelbe unterrühren. 250 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 8 EL Orangensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs füllen und im Backofen 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme 400 g weiche Butter mit 175 g Puderzucker ca. 10 Min. dickcremig aufschlagen. 100 g Doppelrahmfrischkäse, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone und je 1 Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe unterrühren. Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit 1 EL Mohn bestreuen.
Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 20 Min. Pro Stück ca. 665 kcal, E: 6 g, F: 50 g, KH: 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien665
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Oktober 2015
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Notizen
Deko-Tipp:
Versierte Bäckerinnen formen aus gefärbtem Marzipan Hexenhüte oder verzieren die Cupcakes mit Mürbeteigplätzchen. Fertiges Halloween-Dekor aus Marzipan oder Zucker gibt es aber auch im Handel.
Kommentare
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