Ulrikes Kochbuch
Mumien-Plätzchen
Halloween
Zutatenliste
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g weiche Butter
125 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Kakao
32 bunte Schokolinsen
1 Tube braune Zuckerschrift
500 g Puderzucker
2 frische Eiweiß
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad)vorheizen. Kuvertüre hacken, Hälfte überm Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao mischen, unterrühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren, übrige gehackte Kuvertüre unterheben.
Ca. 8 Teigkleckse (je 1 EL Teig) mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier geben. Ca. 12-15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus dem übrigen Teig ca. 8 weitere Plätzchen backen.
Je 2 Schokolinsen als Augen mit etwas Zuckerschrift auf die Plätzchen kleben, dann mit der Schrift Pupillen auf die Linsen tupfen. Puderzucker und Eiweiß verrühren. In einen Spritzbeutel mit sehr flacher Spritztülle füllen. Guss wie einen Mullbindenverband auf die Cookies spritzen, sodass nur noch die Augen rausgucken, und mind. 2 Std. trocknen lassen.
pro Stück 340 kcal, 52 g KH, 3 g EW, 12 g F, Zubereiten 30 Min, Backen ca 24 Min, Trocknen ca 2 Stunden
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 16 Stück
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien340
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt3 g
-
Kohlehydrate52 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert23. Oktober 2018
-
Gelesen744
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |