Ulrikes Kochbuch
Gespenster-Muffins
Halloween
Zutatenliste
300 g Mini-Schokoriegel mit Kokos- oder Karamellfüllung
150 g Butter
300 g Mehl
120g Zucker
1 Pck. Vamllinzucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Eier
125 ml Milch
400 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
1 TL Kakaopulver
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Schokoriegel grob hacken und kalt stellen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und
Backpulver in eine Schüssel geben.
Butter mit Eiern und Milch verquirlen, Mehlmischung mit einem Kochlöffel unterrühren. Die gehackten Schokoriegelstücke schnell unter den Teig mischen.
Teig in eine gefettete Gespenster-Backformen füllen. Oder einfach in jeweils 2 ineinandergestellte Papierförmchen verteilen. Im Backofe ca. 20 Minuten backen. Aus der For lösen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft gla rühren. 1 EL abnehmen und m dem Kakao verrühren. Gespenster dem weißen Guss überziehen. Trock nen lassen. Dunklen Guss in einen Ge frierbeutel geben, eine kleine Ecke ab schneiden. Muffins auf die gleich Weise zu Gespenstern verzieren.
Vorbereiten ca 15 Min, Backen ca 20 Min, pro Stück 465 kcal, 80 g KH, 5 g EW, 14 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien465
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate80 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Oktober 2018
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Kommentare
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