Ulrikes Kochbuch
Grusel-Pizza Frankenstein
Halloween
Zutatenliste
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
7 El Öl
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Pk passierte Tomaten (500 g)
1 El Zucker
Pfeffer
Oregano
Cayennepfeffer
1 kl grüne Paprikaschote
200 g geriebener Käse
4 kleine Scheiben Kochschinken
schwarze Pfefferkörner
10 Bockwürstchen
10 geschälte Mandeln
125 g Mozzarella
8 schwarze Oliven
500 g Mehl
7 El Öl
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Pk passierte Tomaten (500 g)
1 El Zucker
Pfeffer
Oregano
Cayennepfeffer
1 kl grüne Paprikaschote
200 g geriebener Käse
4 kleine Scheiben Kochschinken
schwarze Pfefferkörner
10 Bockwürstchen
10 geschälte Mandeln
125 g Mozzarella
8 schwarze Oliven
Zubereitung
Hefe in 200 ml warmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 6 El Öl, 1 Tl Salz verkneten. Zugedeckt 30 Min ruhen lassen. Teig kneten, ausrollen, vierteln, auf zwei geölte Bleche geben. 20 Min ruhen lassen. Schalotte, Knoblauch abziehen, hacken, in 1 El Öl anbraten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer würzen. Paprika längs in Streifen teilen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.Teig mit Sauce bestreichen. Käse aufstreuen. Je 1 Schinkenscheibe falten, darauf geben. Paprika als Spinnenbeine darumlegen. Pfefferkörner als Augen aufsetzen. Würste halbieren, an einem Ende einschneiden, je eine halbierte Maneln hineinschieben. Je 5 \"Finger\" auf den Teig legen. Pizza je Blech 15 Min backen. Mozzarella in 8 Scheiben teilen. Oliven halbieren, als Augen aufsetzen. Auf die Pizza geben, in 5 Min fertig backen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.Teig mit Sauce bestreichen. Käse aufstreuen. Je 1 Schinkenscheibe falten, darauf geben. Paprika als Spinnenbeine darumlegen. Pfefferkörner als Augen aufsetzen. Würste halbieren, an einem Ende einschneiden, je eine halbierte Maneln hineinschieben. Je 5 \"Finger\" auf den Teig legen. Pizza je Blech 15 Min backen. Mozzarella in 8 Scheiben teilen. Oliven halbieren, als Augen aufsetzen. Auf die Pizza geben, in 5 Min fertig backen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien1380
-
Kilojoule
-
Fettgehalt77 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt52 g
-
Kohlehydrate100 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert22. Juni 2008
-
Gelesen3277
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |