Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grusel-Pizza Frankenstein

Halloween

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Würfel Hefe
500 g Mehl
7 El Öl
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Pk passierte Tomaten (500 g)
1 El Zucker
Pfeffer
Oregano
Cayennepfeffer
1 kl grüne Paprikaschote
200 g geriebener Käse
4 kleine Scheiben Kochschinken
schwarze Pfefferkörner
10 Bockwürstchen
10 geschälte Mandeln
125 g Mozzarella
8 schwarze Oliven

Zubereitung

Hefe in 200 ml warmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 6 El Öl, 1 Tl Salz verkneten. Zugedeckt 30 Min ruhen lassen. Teig kneten, ausrollen, vierteln, auf zwei geölte Bleche geben. 20 Min ruhen lassen. Schalotte, Knoblauch abziehen, hacken, in 1 El Öl anbraten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer würzen. Paprika längs in Streifen teilen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.Teig mit Sauce bestreichen. Käse aufstreuen. Je 1 Schinkenscheibe falten, darauf geben. Paprika als Spinnenbeine darumlegen. Pfefferkörner als Augen aufsetzen. Würste halbieren, an einem Ende einschneiden, je eine halbierte Maneln hineinschieben. Je 5 \"Finger\" auf den Teig legen. Pizza je Blech 15 Min backen. Mozzarella in 8 Scheiben teilen. Oliven halbieren, als Augen aufsetzen. Auf die Pizza geben, in 5 Min fertig backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    1380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    77 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    100 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2008
  • Gelesen
    3277

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.