Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weiße Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
30 ggemahlene Mandeln
30 g feingehackte Sukkade
1/4 Tl Kardamom
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
1/4 TL Hirschhornsalz

Zubereitung

Aus allen angegebenen Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde lang kühlstellen. Den Teig dann zwischen Klarsichtfolie etwa 4 mm dick ausrollen, kleine Weihnachtsmotive ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legeh. In den vorgeheizten Ofen schieben und ungefähr 10-12 Minuten backen (E-Herd: 180° C, Umluft: 1600 C, Gas: Stufe 2).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. Juli 2009
  • Gelesen
    588

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.