Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zuckersterne

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Scheiben TK-Blätterteig (à 60 g)
1 Eigelb
1 EL Sahne
2 EL Zucker
2 EL gehackte Mandeln

Zubereitung

Die Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, dann übereinanderlegen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Kleine Sterne von etwa 3 cm 0 ausstechen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Sterne einpinseln, sofort mit einem Gemisch aus Zucker und gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten goldbraun backen (E-Herd: 200° C. Umluft: 180 C, Gas: Stufe 3). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. Juli 2009
  • Gelesen
    1037

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.