250 g Walnußkerne
500 g Zartbitter-Schokolade
250 g Butter
7 Eier (Gr. M)
500 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Schlagsahne
2 Würfel (50 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
evtl. gehackte Pistazien zum Verzieren
1. Walnüsse grob hacken. 300 g Schokolade grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen.
2. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterziehen. Geschmolzene Schokolade und Walnüsse unterheben.
3. In eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. 200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen, mit Pistazien bestreuen und vierteln. Ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 60 Stücke (ca. 4x5 cm) schneiden. Dazu schmecken Vanille-Eis und fertige Schokoladen-Soße.
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