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Zutatenliste

500 g Mehl
1/2 TL Hirschhornsalz
1 EL Milch
250 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
100 g gemahlene Mandeln
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Puderzucker
kandierte Kirschen und gehackte Mandeln zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben. Hirschhornsalz in der Milch auflösen und unter das Mehl mischen. Zucker, Eier, Mandeln und Zitronensaft zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Die Hälfte des Teiges mit einem Teelöffel als kleine Häufchen (ca. 30 Stück) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Häufchen mit bemehlten Fingerspitzen etwas flachdrücken. Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gasherd: Stufe 3}  10-15  Minuten backen. Auskühlen  lassen.  Restlichen Teig ebenso backen.

3. Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guß verrühren. Die Kekse damit bestreichen und mit Kirschen und Mandeln verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
    290
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2009
  • Gelesen
    1204

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