Ulrikes Kochbuch
Zimtkarten mit Mandeln
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
Für den Teig:
230 g Mehl
110 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 TL Zimt
1 gestr. TL gemahlene Nelken
150 g Butter
2 Eigelbe
Zum Garnieren:
1 Eiweiß
120 g kleine, ganze, geschälte Mandeln
Für den Guss:
50 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
rote Speisefarbe
Zubereitung
1. Teigzutaten glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Danach ca. 5 mm dick ausrollen. Dann daraus Rechtecke (5 x 7 cm) ausstechen bzw. -schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2. Die Oberfläche mit Eiweiß bestreichen. In jede Ecke eine Mandel setzen und leicht andrücken. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) 12-15 Minuten backen.
3. Gut auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß zu Guss verrühren. Die Hälfte davon rot einfärben. Roten und weißen Guss sowie die Kuvertüre ie in Papier-Spritztüten füllen, die Karten damit verzieren, trocknen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 30 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien144
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. August 2009
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Notizen
Knabber-Spaß
Schneiden Sie die Karten etwas größer aus - insgesamt 24 Stück. Nach dem Backen mit den Zahlen von 1 bis 24 (z.B. mit Schoko- oder Zuckerguss) beschriften und gut trocknen lassen - ergibt einen knusprigen Adventskalender.
Kommentare
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