Ulrikes Kochbuch

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Zimtkarten mit Mandeln

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

Für den Teig:
230 g Mehl
110 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 TL Zimt
1 gestr. TL gemahlene Nelken
150 g Butter
2 Eigelbe

Zum Garnieren:
1 Eiweiß
120 g kleine, ganze, geschälte Mandeln

Für den Guss:
50 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
rote Speisefarbe

Zubereitung

1. Teigzutaten glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Danach ca. 5 mm dick ausrollen. Dann daraus Rechtecke (5 x 7 cm) ausstechen bzw. -schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

2. Die Oberfläche mit Eiweiß bestreichen. In jede Ecke eine Mandel setzen und leicht andrücken. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) 12-15 Minuten backen.

3. Gut auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß zu Guss verrühren. Die Hälfte davon rot einfärben. Roten und weißen Guss sowie die Kuvertüre ie in Papier-Spritztüten füllen, die Karten damit verzieren, trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    144
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2009
  • Gelesen
    829

Notizen

Knabber-Spaß
Schneiden Sie die Karten etwas größer aus - insgesamt 24 Stück. Nach dem Backen mit den Zahlen von 1 bis 24 (z.B. mit Schoko- oder Zuckerguss) beschriften und gut trocknen lassen - ergibt einen knusprigen Adventskalender.

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