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Anisplätzchen

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Zutatenliste

4 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 EL gehackte Anissamen

Zubereitung

1. Eier mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse dick und cremig ist. Mehl sieben, mit den Anissamen mischen und esslöffelweise unter die Creme rühren.

2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und Tupfen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen (oder mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen).

3. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C; Gas: Stufe 2; Umluft: 140 °C) 25 Minuten backen.

4. Die Anisplätzchen müssen oben hell sein und sollten hellbraune »Füßchen\" haben. In einer Plätzchendose aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    44
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2009
  • Gelesen
    1320

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