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Wodka-Schneebälle

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Zutatenliste

ca. 30 Back-Oblaten (50 mm 0)
3 frische Eiweiß (Gr. M)
2 EL Wodka (z. B. Zitronenwodka)
Salz
250 g Puderzucker
300 g Kokosraspel
2 Beutel (à 100 g) Kuchenglasur »Zitrone\"
ca. 3 EL Hagelzucker
Backpapier

Zubereitung

2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Oblaten darauf verteilen. Eiweiß und Wodka steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Puderzucker einrieseln lassen. Kokos unterheben.

Mit einem Eisportionierer (5 cm 0) oder 2 Teelöffeln ca. 30 Halbkugeln ausstechen, auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Glasurbeutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser legen. Glasur in eine Schüssel füllen. Kekse über Kopf hineintauchen, auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2009
  • Gelesen
    801

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