Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtflocken

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eiweiß
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
1/2 TL Zimtpulver    
ca. 30 Back-Oblaten 
Zimtpulver zum Bestäuben

Zubereitung

Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die Speisestärke mit dem Zimtpulver vermischen, unter den Eischnee schlagen und den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, portionsweise kleine Flöckchen aufspritzen und im auf 120 °C vorgeheizten  Backofen 35 Min. mehr trocknen als backen.

Die Zimtflöckchen nun herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vollständig auskühlen lassen und mit Zimtpulver bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2009
  • Gelesen
    1110

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.