Ulrikes Kochbuch
Winter-Brownies
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
1 Block Kuvertüre Zartbitter
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Btl. Haselnüsse, gehackt
1 EL Kakaopulver
1/2 Btl. Citro-Back
1/2 Btl. Orange-Back
9-10 EL Glühwein
Dekoration:
1 Block Kuvertüre Zartbitter
1 EL Kokosfett
1 Btl. Haselnuss Krokant
1 Btl. Pistazien, gehackt
Zubereitung
Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach hinzufügen und alles schaumig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backpulver, Haselnüssen,
Kakaopulver, Citro- und Orange-Back vermischen. Mit der Creme zu einem Teig verrühren, dabei den Glühwein esslöffelweise unterrühren.
Den Teig in eine gefettete quadratische Springform oder flache Kastenform (30x30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C/ Umluft 150 °C ca. 40-45 Min. backen. Der Teig soll gerade eben durchgebacken sein und darf nicht zu braun werden.
Für die Dekoration die Kuvertüre schmelzen, das Kokosfett darin auflösen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen und sofort mit dem Krokant und den Pistazien verzieren. Nach dem vollständigen Erkalten den Kuchen in kleine Quadrate schneiden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. September 2009
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Kommentare
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