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Zutatenliste

1 Block Kuvertüre Zartbitter 
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Btl. Haselnüsse, gehackt
1 EL Kakaopulver
1/2 Btl. Citro-Back
1/2 Btl. Orange-Back
9-10 EL Glühwein

Dekoration:

1 Block Kuvertüre Zartbitter
1 EL Kokosfett
1 Btl. Haselnuss Krokant
1 Btl. Pistazien, gehackt

Zubereitung

Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach hinzufügen und alles schaumig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backpulver, Haselnüssen,
Kakaopulver, Citro- und Orange-Back vermischen. Mit der Creme zu einem Teig verrühren, dabei den Glühwein esslöffelweise unterrühren.

Den Teig in eine gefettete quadratische Springform oder flache Kastenform (30x30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C/ Umluft 150 °C ca. 40-45 Min. backen. Der Teig soll gerade eben durchgebacken sein und darf nicht zu braun werden.

Für die Dekoration die Kuvertüre schmelzen, das Kokosfett darin auflösen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen und sofort mit dem Krokant und den Pistazien verzieren. Nach dem vollständigen Erkalten den Kuchen in kleine Quadrate schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2009
  • Gelesen
    676

Kommentare



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