Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weiße Schoko-Zitrus-Sterne

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

25 g Zitronat
2 EL fein abgeriebene Zitronenschale
100 g Zucker
2 EL Rum
300 g Mehl
180 g kalte Butter
2 Eigelb
1 Prise Salz
200 g weiße Kuvertüre
5 EL weiße Zuckerperlen

Zubereitung

1. Zitronat, Zitronenschale, Zucker und Rum in einem Mixer fein hacken. Mischung mit Mehl, Butter, Eigelben und Salz verkneten. Ca. 60 Min. in den Kühlschrank stellen.

2. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechern Sterne und Sternschnuppen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Je ca. 12 Min. backen, danach auskühlen lassen.

3. Die Kuvertüre schmelzen. Plätzchen damit überziehen. Am Rand mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen. In Gebäckdosen lagern.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    65
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2009
  • Gelesen
    619

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.