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Zutatenliste

Teig:
280 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200 g Zucker
2 Eier
4 EL Honig
je 1 TL gemahlener Ingwer und Zimt
50 g feingehacktes Orangeat

Garnitur:
150 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
50 g rote und grüne Belegkirschen

Zubereitung

1. Für den Teig die angegebenen Zutaten verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.

2. Dann auf gefettetem Backblech den Teig 1/2 cm dick auswellen. Im auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen 20-25 Min. goldgelb backen.

3. Während des Backens Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft wie nötig einen dickflüssigen Guß rühren.

4. Die heiße Lebkuchenplatte damit bestreichen, sofort in Rauten schneiden.

5. Beginnt die Glasur fest zu werden, mit Stücken von Belegkirschen hübsch verzieren und trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2009
  • Gelesen
    806

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