Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weihnachtsringe

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 hart gekochte Eier
2 rohe Eigelb
150 g Puderzucker
250 g weiche Butter
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300 g Mehl

Zum Bestreichen:
2 rohe Eigelb
2 EL Milch

Für die Dekoration:
Zuckerguss
Zucker-Dekor »Winter\" Gebäck-Schmuck (z.B. Schwartau)

Zubereitung

Gekochte Eier halbieren, harte Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit rohen Eigelb, Puderzucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Mehl unterkneten. Teig abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank legen. Dann aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, daraus je einen 14 cm langen und 1/2 cm dicken Teigstrang formen. Stränge auf Backpapier zu Kränzen formen. 2 Eigelb mit Milch verrühren, Kränze damit bepinseln. Im auf 200° C vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Zuckerguss, Zucker-Dekor und Gebäck-Schmuck verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Norway
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 55 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Oktober 2009
  • Gelesen
    712

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.