Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aromatische Gewürzringe

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb
70 g Puderzucker
70 g gemahlene Mandeln
je 1/4 TL Ingwer und Kardamom, gemahlen
1/2 TL Zimtpulver
2 TL abger. Zitronenschale

Zubereitung

1. Die Teigzutaten glatt verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Danach etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)vorheizen. Den Teig zu ca. l,5 cm dicken Rollen formen, diese in ca. 8-10 cm lange Stücke teilen und zu Ringen schließen.

3. Teigringe auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im Ofen 12-15 Min. backen. Nach Wunsch noch heiß in feinem Zucker wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Evtl. mit Zimtpulver bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    95
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2009
  • Gelesen
    1332

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.