Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baseler Leckerli III

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zitronat
350 g Honig
150 g brauner Zucker
50 g Butter
400 g Weizenmehl (Typ 1050)
250 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Lebkuchengewürz
1 TL geriebener Ingwer
2 EL Kakaopulver
5 Tropfen Zitronenöl
1,5 TL Pottasche
1 Ei
3 EL Kirschwasser
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

1. Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronat, Mehl, Mandeln, Gewürze, Kakaopulver, Zitronenöl, Pottasche mischen. Mit Ei, Kirschwasser und der abgekühlten Honig-Zucker-Mischung verkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, über Nacht abgedeckt ruhen lassen.

2. Blech mit dem Lebkuchenteig 30-40 Min. im 180 Grad heißen Ofen backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf den heißen Lebkuchen streichen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 90 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2009
  • Gelesen
    1040

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.