Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anis-Knöpfchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g weiche Butter/Margarine
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
3 TL gem. Anis
1 Ei (Gr. M)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
je ca. 25 Mandeln und Haselnüsse
1 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fett, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Anis cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.

In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf das Blech ca. 50 walnußgroße Tupfen spritzen. In jeden Tupfen 1 Mandel oder Haselnuß drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    40
  • Kilojoule
    160
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2009
  • Gelesen
    2099

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.