Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtplätzchen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g weiche Butter oder Margarine
120 g brauner Zucker
2 Eier
1 1/2 EL Zimt
300 g Weizen, fein gemahlen
1/2 TL Hirschhornsalz
1 TL Wasser

Zubereitung

1. Butter (Margarine), Zucker, Eier und Zimt schaumig rühren. Weizenvollkornmehl unterheben.

2. Hirschhornsalz in Wasser auflösen und mit dem Teig mischen. Zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und 3 bis 4 mm dick ausrollen.

3. Mit verschiedenen Formen (Sterne, Tannenbäume, Herzen etc.) Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Herd bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

4. Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch mit Zuckerglasur, Mandeln, Kuvertüre, Puderzucker und Walnüssen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 66 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    35
  • Kilojoule
    147
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2009
  • Gelesen
    727

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.