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Zutatenliste

Je 140 g weiche Butter (Margarine) und Puderzucker
2 Eigelb
200 g Mandeln mit Schale, gemahlen
100 g Mehl
3 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
100 g Himbeergelee

Zubereitung

1. Butter (Margarine) schaumig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben. Nach und nach die Mandeln, das gesiebte Mehl und die Gewürze hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 60 Min. ruhen lassen.

2. Danach aus dem Teig 60 kleine Kugeln formen (je ca. 12 g) und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit Gelee füllen.

3. Im vorgeheizten Herd bei ca. 175 Grad (mittlere Schiene) 15 bis 20 Min, goldgelb backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    60 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    66
  • Kilojoule
    277
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2009
  • Gelesen
    646

Kommentare



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