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Zimtsterne IV

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

6 Eiweiß
je 500 g Puderzucker und Mandeln, gemahlen
2 bis 3 TL Zimt

Außerdem:
Etwa 200 g Mandeln, gemahlen
Margarine

Zubereitung

1. Eiweiß mit Puderzucker vermischen und mit dem Schneebesen (besser mit dem elektrischen Handrührgerät oder Küchenmaschine) zu sehr festem Eischnee schlagen. Vom Eischnee eine große Tasse abnehmen und als Glasur beiseite stellen.

2. Die Mandeln auf die Arbeitsplatte geben, mit dem Zimt vermischen und mit dem Eischnee zu einem leichten Teig verkneten.

3. Die Arbeitsfläche dünn mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig gleichmäßig etwa 1 cm dick ausrollen. Die Teigoberfläche mit dem zurückbehaltenen Eischnee bestreichen.

4. Mit einer Sternform die Zimtsterne ausstechen (damit die Glasur nicht kleben bleibt, die Form immer wieder in kaltes Wasser tauchen).

5. Zimtsterne auf das eingefettete Backblech legen. Teigreste wieder zusammenkneten. Da durch die Glasur der Teig etwas weicher wird, etwas gemahlene Mandeln hinzufügen. Dann den Teig auf die gleiche Art nochmals ausrollen, wieder mit der Glasur bestreichen und so weiter.

6. Zimtsteme möglichst über Nacht etwas abtrocknen lassen. Im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) bei 160 Grad ca. 7 Min. backen. Die Oberfläche soll noch weiß sein. Die Zimtsterne sollen außen fest, aber innen noch weich sein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 80 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    83
  • Kilojoule
    384
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2009
  • Gelesen
    659

Notizen

Tipp:
Zimtsterne sollten auf keinem bunten Tellerfehlen, denn sie schmecken nicht nur einmalig gut, sie sind auch sehr dekorativ

Wird der Teig etwas dicker ausgerollt als üblich, werden die Sterne besonders saftig

In der Blechdose können sie zuerst sehr fest werden, doch keine Bange: An der Luft werden sie wieder weich.

Kommentare



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