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Weihnachtsstern als Adventskalender

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

400 g Marzipan-Rohmasse
200 g Puderzucker
1 Eiweiß

Garnitur:
Kuchenglasur Zitrone
Gebäck-Schmuck
Zuckerblümchen und -schritt
Schokoladen-Dekor-Herzen
bunte Belegkirschen
bunter Hagelzucker

Zubereitung

1. Die Stern-Schablone vergrößern (21 cm 0) und ausschneiden.

2. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche (ca. 7 mm dick) ausrollen. Schablone auflegen und mit einem spitzen Küchenmesser den Stern ausschneiden.

3. Teigreste wieder verkneten und 5 mm dick ausrollen, ca. 5 mm breite Streifen daraus schneiden und einen kleinen Stern für die Mitte ausstechen.

4. Den großen Stern mit Eiweiß bestreichen. Teigstreifen auf den Stern legen und mit dem Gabelrücken leicht andrücken. In die Mitte den kleinen Stern setzen. Dann vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

5. Im vorgeheizten Herd (Grillstufe) auf der obersten Schiene 3 bis 5 Min. goldgelb (unbedingt nach Sicht!) überbacken. Der Stern sollte nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen.

6. Innere Rauten mit geschmolzener Kuchenglasur ausfüllen. Dann nach Belieben die 24 Felder mit Gebäckschmuck, Zuckerblümchen, -schritt, Schokoladen-Dekor-Herzen, Hagelzucker und Belegkirschen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    3356
  • Kilojoule
    14023
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2009
  • Gelesen
    578

Notizen

Tip: Wenn Sie den Stern verschenken wollen, legen Sie ihn vorsichtig auf eine dicke Stern-Pappschablone. Dann in Klarsichtfolie einpacken und mit bunten Bänder verschließen

Kommentare



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