Ulrikes Kochbuch
Weihnachtsstern als Adventskalender
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
400 g Marzipan-Rohmasse
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
Garnitur:
Kuchenglasur Zitrone
Gebäck-Schmuck
Zuckerblümchen und -schritt
Schokoladen-Dekor-Herzen
bunte Belegkirschen
bunter Hagelzucker
Zubereitung
1. Die Stern-Schablone vergrößern (21 cm 0) und ausschneiden.
2. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche (ca. 7 mm dick) ausrollen. Schablone auflegen und mit einem spitzen Küchenmesser den Stern ausschneiden.
3. Teigreste wieder verkneten und 5 mm dick ausrollen, ca. 5 mm breite Streifen daraus schneiden und einen kleinen Stern für die Mitte ausstechen.
4. Den großen Stern mit Eiweiß bestreichen. Teigstreifen auf den Stern legen und mit dem Gabelrücken leicht andrücken. In die Mitte den kleinen Stern setzen. Dann vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Im vorgeheizten Herd (Grillstufe) auf der obersten Schiene 3 bis 5 Min. goldgelb (unbedingt nach Sicht!) überbacken. Der Stern sollte nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen.
6. Innere Rauten mit geschmolzener Kuchenglasur ausfüllen. Dann nach Belieben die 24 Felder mit Gebäckschmuck, Zuckerblümchen, -schritt, Schokoladen-Dekor-Herzen, Hagelzucker und Belegkirschen verzieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien3356
-
Kilojoule14023
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. November 2009
-
Gelesen578
Notizen
Tip: Wenn Sie den Stern verschenken wollen, legen Sie ihn vorsichtig auf eine dicke Stern-Pappschablone. Dann in Klarsichtfolie einpacken und mit bunten Bänder verschließen
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |