2 Eiweiß
einige Tropfen Zitronensaft
150 g Puderzucker (durchgesiebt)
1 TL Zimt
200 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
Mit dem elektrischen Handrührer das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, einige Tropfen Zitronensaft darunter schlagen. Puderzucker nach und nach löffelweise unterrühren. Von der Schneemasse 3-4 EL abnehmen und kalt stellen. Unter die restliche Schaummasse den Zimt schlagen und die gemahlenen Mandeln auf kleinster Schaltstufe unterheben. Den Teig auf etwas Puderzucker etwa 1/2 bis l cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem beiseite gestellten Eischnee einpinseln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150° C, Umluft: 130° C, Gas: Stufe 1) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zimtsterne können Sie prima auf Vorrat backen. Sie bleiben in einer geschlossenen Blechdose wochenlang frisch. Wichtig: Die einzelnen Lagen mit Backpapier trennen, damit der Eischnee schön bleibt.
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