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Zimtsterne III

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

2 Eiweiß
einige Tropfen Zitronensaft
150 g Puderzucker (durchgesiebt)
1 TL Zimt
200 g ungeschälte, gemahlene Mandeln

Zubereitung

Mit dem elektrischen Handrührer das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, einige Tropfen Zitronensaft darunter schlagen. Puderzucker nach und nach löffelweise unterrühren. Von der Schneemasse 3-4 EL abnehmen und kalt stellen. Unter die restliche Schaummasse den Zimt schlagen und die gemahlenen Mandeln auf kleinster Schaltstufe unterheben. Den Teig auf etwas Puderzucker etwa 1/2 bis l cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem beiseite gestellten Eischnee einpinseln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150° C, Umluft: 130° C, Gas: Stufe 1) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zimtsterne können Sie prima auf Vorrat backen. Sie bleiben in einer geschlossenen Blechdose wochenlang frisch. Wichtig: Die einzelnen Lagen mit Backpapier trennen, damit der Eischnee schön bleibt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    30
  • Kilojoule
    126
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2009
  • Gelesen
    673

Kommentare



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