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Braun-Bärchen

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

60 g dunkler Sirup
40 g Margarine
25 g Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Zubereitung

Sirup, Margarine und Zucker erwärmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen und kleine Bärchen oder andere kleine Formen von etwa 4 Gramm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten backen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3). Die Bärchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Wer möchte, verziert die Bärchen noch mit Augen und Knöpfen aus festem Eiweißguss.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    18
  • Kilojoule
    75
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2009
  • Gelesen
    929

Notizen

Eiweißguss zum Verzieren
Sie benötigen 200 g Puderzucker und l Eiweiß. Den Puderzucker durchsieben, damit keine Klümpchen entstehen. Das Eiweiß nur kurz verquirlen und nach und nach den Puderzucker einrühren. Zum Dekorieren muss der GUSS zähflüssig sein. Wird er zu fest, tropfenweise etwas Wasser unterrühren

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