Ulrikes Kochbuch
Braun-Bärchen
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
60 g dunkler Sirup
40 g Margarine
25 g Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Sirup, Margarine und Zucker erwärmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen und kleine Bärchen oder andere kleine Formen von etwa 4 Gramm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten backen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3). Die Bärchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Wer möchte, verziert die Bärchen noch mit Augen und Knöpfen aus festem Eiweißguss.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 50 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien18
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Kilojoule75
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Dezember 2009
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Notizen
Eiweißguss zum Verzieren
Sie benötigen 200 g Puderzucker und l Eiweiß. Den Puderzucker durchsieben, damit keine Klümpchen entstehen. Das Eiweiß nur kurz verquirlen und nach und nach den Puderzucker einrühren. Zum Dekorieren muss der GUSS zähflüssig sein. Wird er zu fest, tropfenweise etwas Wasser unterrühren
Kommentare
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