Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blondies

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Macadamianüsse
150 g weiße Kuvertüre
350 g Mehl
1 Tl Salz
3 gestrichene Tl Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
150 g Butter
300 g brauner Rohrzucker
3 Eier (KL M)
etwas Butter für die Form
75 g helle Kuchenglasur

Zubereitung

1. Nüsse und 100 g Kuvertüre getrennt hacken. Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel sieben.

2. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Zucker und nach und nach die Eier unterrühren. Masse mit den Knethaken des Handrühreis unter das Mehlgemisch rühren. Nüsse und Kuvertüre unter den Teig heben.

3. Eine Form von ca. 35x25 cm mit etwas Butter ausfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in der Form verstreichen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3. Umluft 170 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen. Auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

5. Restliche Kuvertüre und Kuchenglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel oder einer aus Papier gedrehten Spritztüte kreisförmig auf den Kuchen spritzen. Kuchen in 15 Stücke schneiden.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    15 stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    357
  • Kilojoule
    1495
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2009
  • Gelesen
    979

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.