Ulrikes Kochbuch
Zimtsterne IV
Weihnachtsgebäck
Zutatenliste
150 g Puderzucker
3 Eiweiß (Größe M)
500 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
1 Päckchen Vanillinzucker
3 TL Zimt
einige Tropfen Bittermandelaroma
Mehl zum Ausrollen
Puderzucker zum Eintauchen der Ausstechförmchen
Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker dabei esslöffelweise unterrühren (die Masse muss sehr fest geschlagen werden). Zum Bestreichen der Sterne ca. 5 EL der Eischnee-Puderzucker-Masse abnehmen und beiseitestellen.
Mandeln, Vanillinzucker, Zimt und Bittermandelaroma unter die Eischnee-Puderzucker-Masse rühren bzw. kneten. Ein großes Stück Backpapier auf einer Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig daraufgeben. Folie darüberlegen und den Teig ca. 7-8 mm dick ausrollen.
Verschieden große Sterne ausstechen. Ausstechförmchen ab und zu in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht an den Förmchen kleben bleibt. Vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und weitere Sterne ausstechen.
Sterne dick mit dem zur Seite gestellten Eischnee bepinseln. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd; 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1)18-20 Minuten backen. Sterne aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter legen und aus-kühlen lassen,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 60 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien60
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Februar 2010
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Kommentare
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