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Zimtsterne IV

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

150 g Puderzucker
3 Eiweiß (Größe M)
500 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
1 Päckchen Vanillinzucker
3 TL Zimt
einige Tropfen Bittermandelaroma
Mehl zum Ausrollen
Puderzucker zum Eintauchen der Ausstechförmchen
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker dabei  esslöffelweise unterrühren (die Masse muss sehr fest geschlagen werden). Zum Bestreichen der Sterne ca. 5 EL der Eischnee-Puderzucker-Masse abnehmen und beiseitestellen.

Mandeln, Vanillinzucker, Zimt und Bittermandelaroma unter die Eischnee-Puderzucker-Masse rühren bzw. kneten. Ein großes Stück Backpapier auf einer Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig daraufgeben. Folie darüberlegen und den Teig ca. 7-8 mm dick ausrollen.

Verschieden große Sterne ausstechen. Ausstechförmchen ab und zu in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht an den Förmchen kleben bleibt. Vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und weitere Sterne ausstechen.

Sterne dick mit dem zur Seite gestellten Eischnee bepinseln. Bleche nacheinander im    vorgeheizten Backofen (E-Herd; 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1)18-20 Minuten backen. Sterne aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter legen und aus-kühlen lassen,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2010
  • Gelesen
    823

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