Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettokipferln

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

180 g + etwas Mehl
je 50 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
70 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (Größe M)
l EL Amaretto
l TL lösliches Espressopulver
175 g kalte Butter
75 g Amarettini
ca. 50 g Puderzucker
30 g Hagelzucker
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

280 g Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Amaretto und Espresso in eine Rührschüssel geben. Butter in Stückchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen und in ca. 30 Stücke schneiden. Teigstücke zu Kipferln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd:~200 °C/ Umluft 175 T/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Amarettini sehr fein zerbröseln. Puderzucker sieben. Mit Arnarettinibröseln, 1 Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Heiße Kipferln darin wälzen. Auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2010
  • Gelesen
    1346

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.