180 g + etwas Mehl
je 50 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
70 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (Größe M)
l EL Amaretto
l TL lösliches Espressopulver
175 g kalte Butter
75 g Amarettini
ca. 50 g Puderzucker
30 g Hagelzucker
Frischhaltefolie
Backpapier
280 g Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Amaretto und Espresso in eine Rührschüssel geben. Butter in Stückchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen und in ca. 30 Stücke schneiden. Teigstücke zu Kipferln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd:~200 °C/ Umluft 175 T/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Amarettini sehr fein zerbröseln. Puderzucker sieben. Mit Arnarettinibröseln, 1 Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Heiße Kipferln darin wälzen. Auskühlen lassen.
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