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Braune Kuchen

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Zutatenliste

250 g Zuckerrübensirup
120 g Margarine
180 g brauner Zucker
500 g Mehl
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Kardamom
7 g Pottasche

Zubereitung

1. Sirup, Margarine und Zucker unter Rühren aufkochen. Mehl in eine Schüssel sieben, Gewürze, die warme Sirupmasse und die in 2 EL Wasser gelöste Pottasche dazugeben. Alle Zutaten verkneten und den Teig gleich verarbeiten.

2. Den Teig zwischen 2 Backpapierblättern dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Etwa 4 cm x 6 cm große Rechtecke einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Die Braunen Kuchen mit dem Backpapier vom Blech nehmen, in die vorgeschnittenen Rechtecke brechen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    67
  • Kilojoule
    280
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2010
  • Gelesen
    1255

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