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Zimtbrezeln

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Zutatenliste


250 g Mehl
125 g Speisestärke
2 Eier
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
4 gestr. TL Zimt, gemahlen
125 g Butter oder Margarine
Zimt und Zucker zum Wälzen der Brezeln

Zubereitung

Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben. Eier, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Zimt
und weiches Fett darauf geben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigsten Stufe verkneten und den Teig anschließend für etwa eine Stunde kalt stellen.

Danach den Teig zu 15 cm langen, bleistiftdicken Rollen formen. Daraus Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 175 bis 200 Grad) 10 bis 12 Minuten backen.

Zum Schluß die noch heißen Brezeln in der Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 90 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2010
  • Gelesen
    940

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