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Anisbögen

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Zutatenliste

Teig:
1 EL Anissamen
2 Eier
1 EL Wasser
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Dekoration:
3 EL flüssige Kuvertüre

Zubereitung

1. Anissamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Eier, Wasser, Salz und Zucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz, Mehl und Backpulver dazugeben, verrühren und alles zu einem nicht zu festen Teig kneten. Teig abdecken und ca. 2 Std. kalt stellen.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm 0) formen. Davon fingerdicke Portionen abschneiden, zu Röllchen formen, mit der Hand etwas flachdrücken und an einer Seite mit einem spitzen Messer 3-4 mal einritzen. Röllchen hufeisenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Std. trocknen lassen.

3. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Anisbögen im heißen Ofen (Umluft 130 Grad) ca. 20 Min. backen, dann abkühlen lassen.

4. Flüssige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Bögen mit einem zarten Schokomuster verzieren. Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2010
  • Gelesen
    1094

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