Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weihnachtsrossetten

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig:
300 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Dekoration:

1 Eiweiß
2 EL Hagelzucker

Zubereitung

1. Mehl auf eine Arbeitsplatte geben. Butter (Margarine) in kleinen Stücken mit den restl. Teigzutaten auf dem Mehl verteilen und alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie verpackt 1 Std. kalt stellen.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (Umluft 160 Grad) ca. 15 Min. goldgelb backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2010
  • Gelesen
    565

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.