Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtmakronen I

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g gemahlene Haselnüsse
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL granuliertes Vanille-Aroma
4 Eiweiße
l Prise Salz
l TL Zitronensaft
250 g feiner Zucker
ca. 65 Haselnußkerne

Zubereitung

Nüsse mit Zimt und Vanille-Aroma mischen. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Nußmischung unterheben und mit zwei Teelöffeln kleine Makronen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen. Makronen mit je einer Haselnuß verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C; Gas: Stufe 2; Umluft: 140 °C) ca. 20 Minuten backen.

Pro Stück ca. 48 kcal (202 kl). Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 65 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    48
  • Kilojoule
    202
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2010
  • Gelesen
    701

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.