Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weihnachtsringe

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 hartgekochte Eier
4 Eigelbe
150 g Puderzucker
250 g weiche Butter
l Beutel Citro-Back
300 g Mehl
2 EL Milch

Zum Dekorieren:

1  Beutel Zuckerguß Classic,
2 Pck. Zucker-Dekor Winter
1 Pck. Gebäck-Schmuck

Zubereitung

Hartgekochte Eier pellen, halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen (hartgekochte Eiweiße anderweitig verwenden).

2 rohe Eigelbe, Puderzucker, Butter und Citro-Back damit verrühren. Das Mehl unterkneten. Abge-deckt 2 Stunden kühl stellen. Aus dem Teig erst walnußgroße Kugeln formen, dann aus jeder Kugel einen ca. 14 cm langen, 1/2 cm dicken Teigstrang rollen. Auf Backpapier zu Kränzen formen und auf Backbleche legen. Übriges Eigelb mit Milch verrühren, Kränze damit bepinseln. Im vorge-heizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) 10-12 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kränze mit Zuckerguß bestreichen, mit den übrigen Zutaten verzieren.

Pro Stück ca. 83 kcal (343 kJ). Zubereitungszeit ca. 85 Minuten (ohne Wartezeit).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    55 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    83
  • Kilojoule
    343
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2010
  • Gelesen
    668

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.