2 hartgekochte Eier
4 Eigelbe
150 g Puderzucker
250 g weiche Butter
l Beutel Citro-Back
300 g Mehl
2 EL Milch
Zum Dekorieren:
1 Beutel Zuckerguß Classic,
2 Pck. Zucker-Dekor Winter
1 Pck. Gebäck-Schmuck
Hartgekochte Eier pellen, halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen (hartgekochte Eiweiße anderweitig verwenden).
2 rohe Eigelbe, Puderzucker, Butter und Citro-Back damit verrühren. Das Mehl unterkneten. Abge-deckt 2 Stunden kühl stellen. Aus dem Teig erst walnußgroße Kugeln formen, dann aus jeder Kugel einen ca. 14 cm langen, 1/2 cm dicken Teigstrang rollen. Auf Backpapier zu Kränzen formen und auf Backbleche legen. Übriges Eigelb mit Milch verrühren, Kränze damit bepinseln. Im vorge-heizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) 10-12 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kränze mit Zuckerguß bestreichen, mit den übrigen Zutaten verzieren.
Pro Stück ca. 83 kcal (343 kJ). Zubereitungszeit ca. 85 Minuten (ohne Wartezeit).
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