Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtkipferln

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g kalte Butter
100 g Zucker
2 Tl Zimt
260 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Puderzucker

Zubereitung

Butter, Zucker schaumig rühren. 1 Tl Zimt sowie Mehl, Haselnüsse dazugeben und gut durchkneten. Aus dem Teig 3 Rollen formen, ca 60 Min kalt stellen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Teigrollen in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im Ofen in 10-12 Min hellbraun backen. 1 Tl Zimt und Puderzucker mischen. Die warmen Kipferln darin wälzen.

Zubereitung 35 Min, pro Stück ca 150 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2010
  • Gelesen
    746

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.