Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bilberbuch-Kekse

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


Für den Teig
150 g schwarzer Zuckersirup
250 g Butter
1/2 TL gem. Kardamom
60 g gem. Mandeln
100 g Zucker
je 1 TL gemahlener Zimt und Ingwer
400 g Mehl
1 TL Natron
1 Ei

Außerdem
1 Btl. »Schwartau Zuckerguss Classic\"
2 Pck. »Zucker Dekor Winter\"
1 Pck. »Gebäck-Schmuck\"

Zubereitung

Zuckersirup und Butter in einem Topf aufkochen. Kardamom, Mandeln sowie Zucker zur Sirupmasse geben. Die Masse in eine Rührschüssel füllen. Zimt, Ingwer, Mehl sowie Natron mischen und zur Sirupmassegeben. Das Ei zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Min. kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und daraus Herzen ausstechen. Die Herzen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen je Blech ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Den Zuckerguss nach Anleitung zubereiten. Plätzchen mit Guss, Zucker-Dekor und Gebäck-Schmuck verzieren.

Zubereitung: 45 Minuten Pro Stück ca. 120 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2010
  • Gelesen
    1081

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.