Für den Teig
150 g schwarzer Zuckersirup
250 g Butter
1/2 TL gem. Kardamom
60 g gem. Mandeln
100 g Zucker
je 1 TL gemahlener Zimt und Ingwer
400 g Mehl
1 TL Natron
1 Ei
Außerdem
1 Btl. »Schwartau Zuckerguss Classic\"
2 Pck. »Zucker Dekor Winter\"
1 Pck. »Gebäck-Schmuck\"
Zuckersirup und Butter in einem Topf aufkochen. Kardamom, Mandeln sowie Zucker zur Sirupmasse geben. Die Masse in eine Rührschüssel füllen. Zimt, Ingwer, Mehl sowie Natron mischen und zur Sirupmassegeben. Das Ei zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Min. kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und daraus Herzen ausstechen. Die Herzen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen je Blech ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Zuckerguss nach Anleitung zubereiten. Plätzchen mit Guss, Zucker-Dekor und Gebäck-Schmuck verzieren.
Zubereitung: 45 Minuten Pro Stück ca. 120 kcal
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