1. Die Schokolade hacken, schmelzen. Mandeln, Puderzucker, Kakao und Gewürze mischen. Eiweiß, 1 Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Schokolade unterheben. Teig ca. 60 Min. kühlen.
2. Teig auf gezuckerter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, Blüten ausstechen und auf mit Backpapierausgelegte Bleche setzen. Ca. 12 Std. trocknen.
3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Plätzchen je Blech ca. 8 Min. backen. Herausnehmen und evtl. lauwarm in Zucker wälzen.
Pro Stück ca. 75 kcal, E: 2 g, F: 4 g, KH: 8 g, Zubereiten ca 50 Min, Kühlen 60 Min, Trocknen 12 Stunden, Backen 8 Min, ca 4 Wochen haltbar