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Zimtsterne mit Johannisbeergelee

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste

3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
450 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 EL Johannisbeergelee

Zubereitung

1. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und den Eischnee weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 5 EL Eischnee für die Glasur beiseitestellen.

2. Mandeln, Gewürze sowie das Gelee mischen und unter den übrigen Eischnee ziehen.

3. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne und Monde ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Den übrigen Eischnee mit einem kleinen, spitzen Messerauf die Plätzchen streichen. Im Ofen je Blech ca. 15 Min. backen. Die Oberfläche soll nicht bräunen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 Std. auskühlen lassen.

Pro Stück ca. 90 kcal, E: 2 g, F: 6 g, KH: 7 g, Zubereitung 40 Min, Backen 15 Min, Auskühlen 2 Stunden, ca 4-6 Wochen haltbar

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2010
  • Gelesen
    1118

Notizen

TIPP:
Fruchtige Zitronenglasur: Anstelle des Eiweißgusses können Sie die Zimtsterne auch mit einer Puderzuckerglasur verzieren: 200 g Puderzucker mit 2-4 EL Zitronensaft verrühren. Die Zimtsterne nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.

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