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Belgische Schoko-Lebkuchen

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Zutatenliste

75 g Walnusskerne
125 g + 17 Mandeln ohne Haut
380 g flüssiger Honig
100 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 g Orangeat
100 g Zitronat
2 El Lebkuchengewürz
je 120 g weiße und Vollmilchkuvertüre
60 g Pistazienkerne
Backpapier

Zubereitung

Walnüsse und 125 g Mandeln hacken. Honig und Fett unter Rühren erwärmen. Mehl, Backpulver, Walnüsse, Orangeat, Zitronat, gehackte Mandeln und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Honigmischung zufügen, alles gut verkneten. Teig ca 8 mm dick ausrollen und ca 35 Kreise (ca 6 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas 3) ca 10 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Kuvertüre getrennt hacken und je im heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien hacken. Ca 18 Plätzchen in weiße Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen. 17 Plätzchen in dunkle Kuvertüre tauchen und mit je einer Mandel verzieren. Kuvertüre fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Stück ca 210 kcal, E 4 g, F 10 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Belgium
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2010
  • Gelesen
    1255

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