Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bäumchen zum Knuspern und Aufhängen

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Honig
100 g Zucker
50 g Butter
1 TL Zimtpulver
1 Ei
500 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kuvertüre
Zuckerperlen

Zubereitung

Honig, Zucker, Butter, Zimt, 1 EL Wasser erwärmen. Unter Rühren zerlassen, in einer Schüssel ca. 10 Min. kalt stellen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Ei unter die fast erkaltete Buttermasse rühren. Mehl sowie Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden, dabei oben jeweils ein kleines Loch einstechen. Auf ein mit  Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zerkleinerte Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit dünnen Linien verzieren. Zuckerperlen dekorativ aufsetzen, Tannenbäume trocknen lassen.

Pro Stück ca. 130 kcal, E: 3 g, F: 2 g, KH: 25 g Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 10 Min. Backen ca. 15 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2010
  • Gelesen
    1120

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.