Honig, Zucker, Butter, Zimt, 1 EL Wasser erwärmen. Unter Rühren zerlassen, in einer Schüssel ca. 10 Min. kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Ei unter die fast erkaltete Buttermasse rühren. Mehl sowie Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden, dabei oben jeweils ein kleines Loch einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zerkleinerte Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit dünnen Linien verzieren. Zuckerperlen dekorativ aufsetzen, Tannenbäume trocknen lassen.
Pro Stück ca. 130 kcal, E: 3 g, F: 2 g, KH: 25 g Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 10 Min. Backen ca. 15 Min.