Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zuckerbrezeln III

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
8 Tropfen Bitter-Mandel Aroma
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 gestr. TL Backpulver
50 g Hagelzucker
Backpapier

Zubereitung

Weiches Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Bitter-Mandel Aroma zufügen und gut unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von jeweils ca. 20 cm Länge formen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu ca. 18 cm langen Strängen rollen. Zu Brezeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

1 Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verrühren. Brezeln damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 24 Minuten Wartezeit: ca. 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca40 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
    250
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Januar 2011
  • Gelesen
    857

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.