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Zutatenliste

125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
1 Ei Gr M
1 Pk Amaretto-Bittermandel-Aroma, 5 nl
200 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
50 g Speisestärke
3 El Kakaopulver
100 g Halbbiutterkuvertüre
50 g rote Belegkirschen
50 gfeingehackte Pistazienkerne
etwas Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Fett und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei und Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und durchsieben. 2/3 der Mehlmischung unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Restliche Mischung mit den Händen unterkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 50 Sterne (ca. 5 cm) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 C, Gasherd: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Auf jeden Stern etwas Kuvertüre streichen. Belegkirschen vierteln und je 2 Viertel in die feuchte Kuvertüre setzen. Mit Pistaien bestreuen. Etwas trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca. 250 kJ/60 kcal. E 1 g, F 4 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
    250
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2011
  • Gelesen
    1473

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