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Berner Haselnussleckerli

Weihnachtsgebäck

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Zutatenliste


Teig:

300 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln
je 50 g Orangeat und Zitronat
300 g Zucker
3 Eiweiß
2 EL Slibowitz (Obstbrand)

Glasur:
5 EL Puderzucker
1-2 EL Slibowitz

Zubereitung

Haselnüsse, Mandeln, fein gehacktes Orangeat und Zitronat, Zucker, Eiweiße und Slibowitz zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und rund zwei Stunden kühl stellen.

Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 7 mm dick ausrollen. Folie ablösen, Teigplatte in Rechtecke (2x4 cm) schneiden.

Rechtecke mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200° ca. 6-8 Minuten backen.

Puderzucker und Slibowitz mischen. Jetzt noch heiße Plätzchen gitterformig damit verzieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    80 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2011
  • Gelesen
    1376

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