Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anis-Chräbeli

Weihnachtsgebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
200 g Puderzucker
200 g Mehl
1 1/2 EL gemahlener Anis
1 Prise Salz
Mehl zum Formen

Zubereitung

Eier und Puderzucker schaumig rühren.

Mehl, Anis und Salz zugeben und zu einem geschmeidigfesten Teig verrühren.

Teig abdecken und in der Schüssel zwei bis drei Stunden oder länger ruhen lassen.

Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa fingerdicken Rollen formen. Diese jeweils in 5 cm lange Stücke schneiden, rund formen und einschneiden (wie auf dem Foto gezeigt) und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Bei 180° ca. 17 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2011
  • Gelesen
    2700

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.